红色经典歌剧在我校唱响

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-10浏览次数:62

2010年4月6日晚上,浙江省金永玲艺术团红色经典歌剧巡演的首场演出在我校大礼堂举行。著名女高音歌唱家、国家一级演员金永玲率本团歌剧演员共同演绎了红色经典歌剧——《江姐》。衢州市委常委、宣传部长高启华、市人大常委会副主任赵正良及我校师生观看了演出。

 歌剧《江姐》自上世纪60年代公演以来,教育和影响了几代人。一曲《红梅赞》更是家喻户晓、广为传唱。该新编歌剧《江姐》,由六场戏组成,场场相扣,动人心魄。演员们声情并茂的演绎,铿锵有力的唱词,不断博得在场观众的阵阵掌声。尤其是江姐在敌人酷刑和屠刀的威逼之下,表现出来的凛然正气和宁死不屈的斗争精神,使在座学生备受激励和鼓舞。红梅飘香,红旗飘扬,演出在如潮的掌声中圆满落幕。

 此次红色经典歌剧走进我校演出,受到我校师生的广泛推崇和热烈欢迎。在感受艺术熏陶的同时,中国共产党人用青春热血谱写壮丽诗篇的精神,深深感染着师生。以歌剧的形式,走进当代大学生,不仅传颂了革命先烈的英勇事迹,也使大学生对中国共产党一路走来的艰辛历程、为崇高事业奋斗一生的壮举有了进一步的认识。

据悉,本次巡演将在我校累计演出9个场次,有《江姐》和《洪湖赤卫队》两个剧目。(学生记者 谢方瑜)