我校“书香四溢 衢职有礼”系列活动今开幕

发布者:思政网发布时间:2018-04-25浏览次数:191

读书可以修德,识礼可以养气。在市委市政府提出创建“南孔圣地 衢州有礼”城市品牌的大背景下,作为地方高校,为传播和创新知识,为广大学子提供读书学习的场所,为营造清新高雅的校园文化,引导广大学子争做知礼明礼的时代青年,校党委提出把“有礼”和中华优秀传统文化相结合,与读书相结合,打造“花开四季 书香四溢”的衢职校园风尚。4月25日,我校“书香四溢 衢职有礼”系列活动开幕式暨诗词游园会活动在思齐广场举行。党委书记崔戴飞,党委副书记陈青,校党委委员、宣传部部长孔庆红等领导参加了本次开幕式。

早早到场的崔戴飞等领导和参加本次活动的各社团学生们聊成一片,和汉服社的同学合照,与手工社同学交流剪纸刻纸技巧,与同学们一起猜灯谜、品古诗,学做中国结。

茶艺社的同学们将茶的庄严气质与古筝的流动旋律结合在一起,演绎出了深邃的意境和悠久的东方神韵。汉服社的同学们行着汉礼而来,那是一副タ阳西下、晚崀斑斓、渔歌四起时渔夫满载丰收的喜悦时的美景,赞颂着华夏礼仪之邦的丰功伟绩。

当今是信息时代,没有知识就很难适应飞速发展的时代需要。惟有经常读书,才能积累知识,不断提升综合素质,筑牢人生成功的根基。本次“书香四溢 衢职有礼”系列活动,我校将通过举行诗词游园会,开设微信读书专栏,举办诗歌朗诵快闪、地方文化讲座、征文比赛、中华经典诵读竞赛、公寓经典诵读等系列活动,让大家从不同角度感受到中华传统文化的魅力,享受读书的快乐,让读书成为我们全校师生的共同习惯。

                                                            (宣传部 欧阳洪萍)